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Consejos saludables ID Nutricoach

Consejos de nutrición, alimentación, salud y deporte que contribuirán a tu bienestar físico y emocional. Te permitirán aprender sobre cómo adquirir buenos hábitos en tu día a día para llevar un estilo de vida saludable con facilidad.

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CREMA FRÍA DE REMOLACHA Riquísima, saludable y r CREMA FRÍA DE REMOLACHA Riquísima, saludable y refrescante.
Lista  en 10 minutos y sin cocción 
 
INGREDIENTES (4-5 raciones)

🔸400g de remolacha cocida troceada (o cruda y pelada)
🔸1 yogur natural (puede ser griego para más cremosidad)
🔸¼ de cebolla dulce
🔸¼ de diente de ajo (o más según gustos)
🔸1 trozo pequeño de pepino (opcional)
🔸1 poco de jengibre rallado (como unos 10g)
🔸300 ml de agua aproximado, según espesor deseado
🔸El zumo de medio limón y un poco de ralladura de la piel
🔸2 cucharadas de vinagre de vino de jerez o de Módena
🔸30- 40 ml de aceite de oliva virgen extra (AOVE
🔸Sal y pimienta
🔸Hojas de hierbabuena picada
 
 
ELABORACIÓN

1. Poner todos los ingredientes en la batidora, excepto el aceite y la mitad del agua
2. Triturar durante 2ó 3 minutos hasta que quede un puré
3. Añadir el aceite y volver a triturar  otros 2 ó 3 minutos para que se forme la emulsión
4. Ajustar el espesor con el agua restante, volviendo a triturar
5. Enfriar en la nevera hasta que esté frío
6. Servir añadiendo la hojitas de hierbabuena y un chorrito de aceite

✳️Si no tomas lácteos puedes sustituir el yogur por leche de coco o soja

Otras ideas de topping : almendras fileteadas tostadas, jamón ibérico picado, huevo duro…
 
Tu alimento, tu medicina💊
 
La remolacha tiene grandes propiedades nutricionales

Aporta tan sólo 40 Kcal/100g,

Contiene 3g de fibra por cada 100g y es un laxante eficaz

Alto contenido en vitamina C, ácido fólico y carotenos

Buena fuente de minerales 
especialmente de calcio y potasio

El pigmento betanina , le da el color y 
le aporta propiedades antioxidantes (puede teñir la orina)
Buen aporte de nitratos que se transforman en nitritos siendo adecuado en deportistas

OJO!!! Alto contenido en oxalatos, no recomendado en artritis, gota y cálculos renales.

💚♥️💛 SANO, SENCILLO, SABROSO♥️💚💛

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¿Conoces tu composición corporal? INBODY es un a ¿Conoces tu composición corporal?
INBODY es un analizador de composición corporal que permite saber en menos de 20segundos tu porcentaje de grasa, músculo, agua, minerales y mucho más.
INBODY utiliza un método llamado Análisis de Impedancia Bio- eléctrica de gran exactitud, por lo que es utilizado también en estudios de investigación médica 
El conocer tú composición corporal te ayuda a marcarte objetivos realistas y hacer el adecuado seguimiento
Si estás interesado en hacerte el estudio y vives en Madrid, contacta conmigo y reserva tu cita.Durante junio precio especial de 20€

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SOPA DE RAPE Y GAMBAS INGREDIENTES (6 raciones) SOPA DE RAPE Y GAMBAS 

INGREDIENTES (6 raciones) 

🔸️½ rape (cabeza y espinas para el caldo)
🔸️250g de gamba blanca (cabeza y piel para el caldo)
🔸️3 cucharadas de tomate frito
🔸️2 puerros o cebollas
🔸️3 cucharadas de tomate frito o triturado
🔸️3 cucharadas de vino oloroso
🔸️2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
🔸️1 hoja de laurel (opcional, mejora la digestión)
🔸️1 cucharadita de pimentón dulce o picante 
🔸️Sal y pimienta al gusto
🔸️½ cucharadita de maicena (opcional, para espesar el caldo)
🔸️50-60g de arroz (mejor integral opcional)
🔸️1 ½- 2l de agua
🔸️2 huevos duros (opcional) 

ELABORACIÓN 

Pide en la pescadería que te preparen el rape separando las espinas y la cabeza del lomo 

1️⃣ Pela las gambas y reserva las cáscara y las cabezas
Reserva las gambas peladas y los lomos de rape cortados en trocitos pequeños
2️⃣ En una olla haz un caldo con: las espinas y cabeza del rape, las cáscaras y cabezas de gambas, el oloroso, el agua, la hoja de laurel y la sal. Cuece a fuego medio unos 30 minutos. Cuela y reserva el caldo.
3️⃣ En la misma olla, rehoga unos minutos el puerro y el ajo
Añade el tomate frito o triturado y rehoga otros 10 minutos.
4️⃣ Incorpora el caldo reservado y tritura con la batidora hasta que quede todo fino.
5️⃣ Ahora cuece un puñado de arroz integral o quinoa (previamente 
remojado unos 30m) unos 20minutos. Si prefieres  fideos finos, en este caso, sólo necesita 3-5 minutos de cocción.
6️⃣ Por último, añade los trozos de rape y las gambas, que se harán con el calor residual
7️⃣ Sirve bien caliente y añade huevo duro picado y perejil en cada ración (opcional) 

Me encanta esta sopa y suele tener mucho éxito, es un poco laboriosa, pero merece la pena hacerla alguna vez. 

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DESAYUNO SALUDABLE Y SACIANTE, apropiado para todo DESAYUNO SALUDABLE Y SACIANTE, apropiado para todos y listo en 5 minutos

¿Crees qué el desayuno es la comida más importante del día?

Muchos estudios así lo indican y lo relacionan con un IMC( Índice de Masa Corporal) más bajo y adecuado,en personas que tienen el hábito de desayunar.

Pero no todo vale, si tomas un  exceso de azúcar, mermeladas, pan blanco y cereales comerciales azucarados, es fácil que al rato sientas hambre y ganas de más azúcar.
Si es tu caso, prueba a cambiar tu desayuno, eliminando o reduciendo las harinas blancas y azúcares e introduciendo proteína de calidad y grasas saludables
 Te propongo que pruebes con un huevo a la plancha con unas rodajas de aguacate, puedes completarlo con tu café con  leche o bebida que suelas tomar y una tostadita de pan integral, mejor si mezcla distintas harinas (trigo, espelta, centeno...)
No sólo disfrutarás mucho, también pasarás la mañana saciado y sin pensar en comida
¿Te apuntas?

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CALABACINES RELLENOS AL GUSTO Por fin de vuelta co CALABACINES RELLENOS AL GUSTO
Por fin de vuelta con una receta sencilla y saludable, perfecta para una cena completa y riquísima, gustará a pequeños y mayores 

INGREDIENTES (3- 4 raciones) 

🔸️3 calabacines medianos
🔸️1 cebolla picada
🔸️1 tomate pelado y cortado en cuadraditos  o 2 cucharadas de tomate triturado o frito
🔸️100 g de carne picada a elegir (pavo, pollo, ternera, cerdo), o pescado (lata de atún, lomo de merluza…), puede ser un resto de otra comida.
🔸️1 clara de huevo o 1 huevo entero
🔸️Sal y especias al gusto, el orégano es fundamental.
🔸️Queso rallado de oveja o cabra (opcional) 
🔸️1 cucharada de AOVE (aceite oliva virgen extra) 

ELABORACIÓN 

1️⃣En una cacerola la referir la cebolla con un poco de sal a fuego medio hasta que esté transparente
2️⃣Abre los calabacines a lo largo, hazle un corte en cruz y ponlo en el microondas 3-4 m. dejar escurrir sobre un papel de cocina.
3️⃣Vacía con una cuchara la carne del calabacín, sin apurar mucho y ponlo troceado en la sartén donde está la cebolla, añadir también el tomate, sal, pimienta y orégano, y cocinar unos 10- 15 minutos más
4️⃣Añadir la carne o el pescado elegido y refreír 2 ó 3 minutos (en caso de atún en lata no es necesario refreír)
5️⃣Rellenar los calabacines con esta mezcla.
6️⃣Batir la clara de huevo o el huevo entero y repartir entre los 4 medios calabacines
7️⃣Añadir el queso rallado (opcional)
8️⃣Meter al horno a 180 ºC arriba y abajo durante unos 15-20m
9️⃣Emplatar y servir 

Puedes hacer la misma receta con berenjenas, incluso hacer una mezcla de las dos 

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